Меню
Лента новостей
Трамвайную остановку около ЗиКа в Екатеринбурге закроют на ремонт22:53На размещение экипажей в гостиницах Екатеринбурга «Победа» потратит 15 миллионов22:26На улице Расточная в Екатеринбурге взорвалась ГАЗель21:53Боксёр Денис Лебедев провёл открытую тренировку для екатеринбуржцев20:41В Екатеринбурге на Таганской машина сбила ребёнка20:34В Нижнем Тагиле наградили лучших сотрудников ППС19:59У екатеринбургского ТЦ «Мега» появятся кинотеатр и парк с бассейном19:37Выставка фотографий Кавказа откроется в Екатеринбурге19:26В Екатеринбурге образовалась многотысячная очередь к деснице святителя Спиридона18:52В Екатеринбурге продают прославившийся во время ЧМ-2018 бар «Американка»18:33В Нижнем Тагиле отремонтируют «Господский дом»18:15Порядок работы в день голосования утвердил Александр Якоб18:05Серовчанина, сидевшего уже семь раз, вновь поймали на воровстве18:02Школяры 1 сентября смогут бесплатно сходить в зоопарк Екатеринбурга17:55Молебен на начало учебного года проведут в Храме-на-Крови17:49Первую степень опасности объявили из-за атмосферного загрязнения на Среднем Урале17:39Бисертский гидроузел открыли после масштабного капремонта17:25

Архив
«    Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
14 июль 2017 15:22Власть

Свердловский Роспотребнадзор забраковал почти две тонны мясной продукции

Во втором квартале 2017 года специалисты свердловского Роспотребнадзора провели 208 надзорных мероприятий в отношении субъектов торговли, занятых в обороте мясной продукции. В ходе 179 мероприятий были выявлены нарушения.

Как сообщается, в общей сложности было проведено 290 исследования мясной продукции по микробиологическим показателям — из них 49 исследований показали неудовлетворительные результаты (16,8%). По физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано 42 пробы мясной продукции, 8 исследований — неудовлетворительные (19%).

Наибольший удельный вес несоответствующей по показателям фальсификации пищевой продукции регистрируется по следующим группам продукции: для колбасных изделий (наличие несанкционированных включений) и для консервов мясных (наличие грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, преобладание крупных кровеносных сосудов).

Всего во втором квартале 2017-го специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 9 тонн мясной продукции, забраковано 1,8 тонны (20%). По-прежнему большая часть продукции браковалась из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации.

Автор:

фотография:

Печать